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Nems végétariens

Nems végétariens

Si d’habitude les nems sont garnis de viande de porc, de crevettes, de chair de crabe ou de poulet, ici, ils sont à base de légumes. Parfaits pour une délicieuse entrée végétarienne !

Galettes de riz moyennes 1 douzaine
Carottes 100 g
Vermicelles de riz 50 g
Huile neutre 40 cl
Protéines de soja 20 g
Œuf 1
Oignon rouge 1
Gousses d'ail 2
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Gingembre en poudre 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : nems végétariens

  1. Plongez les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante et les protéines de soja dans une autre. Égouttez-les lorsqu’ils sont fondants. Coupez grossièrement les vermicelles. Ensuite, hachez les protéines de soja. Réservez.
  2. Épluchez les carottes avant de les râper finement. Pelez également l’oignon rouge ainsi que les gousses d’ail et hachez-les. Faites-les revenir à la poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez-y les vermicelles et les protéines de soja. Incorporez l’œuf et mélangez. Ensuite, assaisonnez avec la poudre de gingembre et la sauce soja.
  3. Poursuivez avec le montage des nems. Pour cela, faites tremper les galettes de riz une par une dans un saladier contenant de l’eau tiède et déposez-les à plat sur un torchon propre et humide. Placez de la garniture au milieu et repliez les galettes en serrant bien.
  4. Faites chauffer l’huile neutre dans un wok et faites-y frire les nems. Égouttez ensuite les nems végétariens sur du papier absorbant et servez avec de la salade. 
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