Carpaccio de boeuf à la roquette et au parmesan

Carpaccio de boeuf à la roquette et au parmesan

Cette recette peut être agrémentée à loisir avec du jus de citron, des câpres, des olives noires ou des tomates séchées. Chacun fait comme il aime !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Filet de boeuf tranché finement 400 g
  • Roquette 70 g
  • Parmesan 50 g
  • Crème fraîche liquide 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive 1 filet
  • Sel
  • Poivre

Préparation de la recette : carpaccio de boeuf à la roquette et au parmesan

  1. Lavez et essorez la roquette. Râpez le parmesan en gros copeaux.
  2. Disposez les tranches de bœuf sur 4 assiettes, dressez la salade au milieu et saupoudrez de parmesan.
  3. Fouettez l'huile d'olive et la crème.
  4. Nappez chaque assiette du mélange, salez et poivrez le carpaccio de bœuf à la roquette et au parmesan, puis dégustez.

Le top des recettes en vidéo