Mugcake chocolat coeur caramel

Mugcake chocolat coeur caramel

Un délicieux gâteau individuel à préparer en quelques minutes au micro-ondes, avec un bon goût de chocolat et de caramel, pour un dessert ou goûter improvisé !

  • Parts: 1
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: américaine

Ingrédients

  • Chocolat noir40 g
  • Beurre30 g
  • Sucre20 g
  • Farine20 g
  • Lait20 ml
  • Oeuf1
  • Caramel au beurre salé1 cuillère à soupe
  • Sucre glace1 cuillère à café

Préparation de la recette : mugcake chocolat coeur caramel

  1. Mettez les carrés de chocolat et le beurre dans un mug et faites fondre 30 secondes au four à micro-ondes.
  2. Mélangez, puis ajoutez le sucre, mélangez et enfin l’œuf et le lait, et mélangez à nouveau.
  3. Incorporez ensuite la farine, tout en mélangeant bien. Ajoutez finalement la cuillère de caramel au beurre salé (que vous pouvez réaliser vous-même grâce à notre recette) au milieu de la tasse.
  4. Faites cuire 50 secondes au micro-ondes, laissez refroidir quelques minutes. Saupoudrez le mugcake chocolat coeur caramel de sucre glace et dégustez-le aussitôt.

Le top des recettes en vidéo