Votre bilan minceur gratuit !

Mug cakes caramélisés au yaourt

Mug cakes caramélisés au yaourt

Facile et rapide, ces gâteaux individuels égayeront la fin de votre repas, ou feront un merveilleux encas !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Dessert | Mug cake
  • Cuisine: Français
Oeuf 1
Yaourt 1/2 pot
Farine 1, 5 pot
Cassonade 2/3 pot
Beurre fondu 1/2 pot
Caramel au beurre salé liquide 1 pot
Levure chimique 2 pincées

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mug cakes caramélisés au yaourt

Le pot de yaourt est l'unité de mesure pour cette recette.

  1. Versez le 1⁄2 pot de yaourt dans un saladier.
  2. Ajoutez la farine et la levure, mélangez puis incorporez l’œuf. Mélanger à nouveau.
  3. Versez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez la cassonade, mélangez encore.
  4. Versez la préparation dans des mugs jusqu'aux 2/3 de la hauteur et faites cuire pendant 1 minute au micro-onde, à puissance maximum.
  5. Laissez refroidir et versez le caramel au beurre salé sur le dessus des mug cakes caramélisés au yaourt au moment de les déguster.

Attention, selon les micro-ondes, le temps de cuisson peut varier un peu.

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette