Muffins chèvre et menthe

Muffins chèvre et menthe

Idéals pour un apéritif ou un buffet sain et gourmand, ces muffins sont frais grâce à l'ajout de la menthe. Son association avec le fromage est savoureuse.

Ingrédients

  • Farine 250 g + 10 g
  • Fromage de chèvre frais 150 g
  • Fromage râpé 50 g
  • Graines de tournesol 25 g
  • Lait 10 cl
  • Brins de menthe 5
  • Levure chimique 1 sachet
  • Huile d'olive 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : muffins chèvre et menthe

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6).
  2. Émiettez le fromage de chèvre, effeuillez la menthe et ciselez-la. Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à sec.
  3. Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure chimique, l'huile d’olive et le lait. Remuez bien entre chaque ajout, puis incorporez la menthe, les graines de tournesol, le fromage de chèvre frais et le fromage râpé. Salez et poivrez.
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins huilés et farinés.
  5. Enfournez pendant 20 minutes. Servez froid de préférence.