Votre bilan minceur gratuit !

Muffins aux courgettes et mozzarella

Muffins aux courgettes et mozzarella

De bons muffins salés pour se régaler à l'apéritif.

Courgettes 300 g
Mozzarella 1 boule
Oignon 1
Oeufs 2
Parmesan râpé 40 g
Semoule 2 cuillères à soupe
Basilic 1 bouquet
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins aux courgettes et mozzarella

  1. Faites chauffer une poêle huilée. Pelez et émincez très finement l'oignon. Epluchez et hachez les courgettes. Dans la poêle, faites revenir l'oignon. Lorsque celui-ci devient transparent, ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement. Faites cuire le mélange à couvert durant 20 minutes. Laissez ensuite refroidir le mélange.
  2. Préchauffez le four à 180°. Huilez les empreintes d'un moule à muffins. Découpez la mozzarella en dés. Ciselez le basilic.
  3. Fouettez les oeufs dans un saladier. Ajoutez progressivement la semoule, le parmesan et le basilic. Incorporez le mélange de courgettes et oignon, ainsi que les dés de mozzarella. Mélangez le tout.
  4. Versez la préparation dans les empreintes du moule. Enfournez durant 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler les muffins.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette