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Muffins au chocolat sans beurre

Muffins au chocolat sans beurre

De délicieux muffins au chocolat, version light grâce à la compote de pommes et la courgette, une recette parfaite pour un goûter léger !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins
  • Cuisine: française
Courgette 1
Chocolat noir 100 g
Farine 100 g
Cassonade 75 g
Compote de pommes sans sucre ajouté 50 g
Oeuf 1
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : muffins au chocolat sans beurre

  1. Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat en carrés. Faites-les fondre avec la compote au bain-marie. Remuez afin de lisser la préparation.
  2. Fouettez l'oeuf et la cassonade dans un saladier. Incorporez le chocolat fondu, la farine, le sel et la levure. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une préparation homogène.
  3. Râpez très finement la courgette. Incorporez-la à la préparation.
  4. Huilez ou beurrez les empreintes d'un moule à muffins. Versez la préparation dans celles-ci. Enfournez durant 25 minutes. Laissez refroidir les muffins au chocolat sur une grille avant de démouler.
Ustensiles de cuisine

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