Muffins à la citrouille

Muffins à la citrouille

  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chair de citrouille 350 g
  • Farine 180 g
  • Sucre glace 150 g
  • Beurre ramolli 150 g
  • Poudre d'amandes 150 g
  • Oeufs 3
  • Cannelle 2 cuillères à café
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins à la citrouille

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Râpez la chair de citrouille (vous pouvez réservez les graines pour les faire griller ensuite et les ajouter sur les muffins) et mélangez avec la poudre d'amandes.
  3. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le beurre ramolli, le sucre, la cannelle et le sel jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez ensuite les oeufs un à un.
  4. Incorporez ensuite le mélange de citrouille râpée et d'amandes, mélangez bien, ajoutez finalement la farine et la levure et mélangez à nouveau.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés, et enfournez pour 25 à 30 minutes.  Laissez refroidir avant de déguster.