Mousse glacée au citron et crumble

Mousse glacée au citron et crumble

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Lait concentré non sucré1 boîte (410 g)
  • Sucre en poudre60 g
  • Citron jaune non traité1
  • Citron vert non traité1
  • Amandes en poudre120 g
  • Flocons d'avoine2 cuillères à soupe
  • Sucre roux30 g
  • Miel30 g
  • Purée d'amande1 cuillère à soupe

Préparation de la recette : mousse glacée au citron et crumble

  1. Fouettez le lait concentré très froid avec le sucre en poudre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le jus des deux citrons et le zeste du citron jaune, tout en continuant de battre.
  2. Disposez une bande de papier sulfurisé autour des parois intérieures de chaque ramequin, faites dépasser les bandes d'environ 10 cm de haut. Faites tenir le papier avec un morceau d'adhésif. Versez-y la préparation au citron et faites prendre 4h au congélateur.
  3. Préparez le crumble en mélangeant les amandes en poudre, les flocons d'avoine, le sucre roux, le miel, la purée d'amande et le zeste du second citron, jusqu'à l'obtention d'une pâte assez friable et sableuse.
  4. Retirez le papier sulfurisé des ramequins avant de servir, et parsemez de crumble.

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