Aubergines en éventail

Aubergines en éventail
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Méditerranéenne
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Aubergines moyennes4
  • Tomates mures2
  • Sel1 cuillère à café
  • Poivre1 pincée
  • Origan sec1 cuillère à café
  • Papier sulfurisé4 feuilles
  • Huile d'olive2 cuillerées

Préparation :

  1. Coupez le pédoncule des aubergines (choisissez-les rondes et charnues).
  2. Lavez et séchez soigneusement chaque aubergine et chaque tomate.
  3. Découpez les aubergines en les tranchant depuis la pointe jusqu'au pied mais sans les couper complètement. Il faut obtenir le résultat de la photo: une découpe en éventail.
  4. Coupez les tomates en rondelles épaisses et glissez-les entre les lamelles d'aubergines.
  5. Salez et poivrez généreusement et saupoudrez d'origan sec. 
  6. Enveloppez les aubergines dans les feuilles de papier sulfurisé et faites les cuire au micro ondes durante 12 minutes à puissance maximum.
  7. Arrosez d'un léger filet d'huile d'olive au moment de servir.