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Biscuits sablés aux noisettes

3.6 / 5 sur 9 avis
Biscuits sablés aux noisettes

Ces biscuits salés aux noisettes se dégustent aussi bien en fin de repas qu’à tout moment de la journée : au petit-déjeuner, au goûter ou en apéritif.

Ingrédients

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Préparation de la recette

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min
  1. Dans un saladier, battez un œuf entier avec du sel et du sucre jusqu’à obtention d’un mélange clair et mousseux.
  2. Incorporez-y la farine tamisée, puis travaillez la pâte à la main. Lorsque celle-ci a l’apparence de sable, ajoutez-y les noisettes en poudre et le beurre en petits morceaux. Pétrissez à la main de manière à obtenir une boule de pâte.
  3. Étalez la pâte sur une surface plane et farinée. À l’aide d’un verre, dessinez les biscuits.
  4. Disposez-les sur une plaque beurrée. Enfournez celle-ci pendant 10 à 15 minutes à 160°C. Laissez-les quelques minutes de plus pour avoir un fini doré.
  5. Sur une feuille d’aluminium, étalez les biscuits sablés aux noisettes pour qu’ils refroidissent et durcissent. Servez-les froids.
Ustensiles de cuisine

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