Mini-roulés à la cannelle et aux pommes de terre

Mini-roulés à la cannelle et aux pommes de terre

Épatez vos invités avec cette fabuleuse recette de mini-roulés à la cannelle et aux pommes de terre.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Cuisine végétarienne
  • Cuisine: méditerranéenne
  • Cuisto: Céline

Ingrédients

  • Lait 12,5 cl
  • Pommes de terre 150 g
  • Sucre glace 150 g
  • Sucre vergeoise 150 g
  • Beurre mou 120 g
  • Beurre fondu 100 g
  • Sucre blanc 75 g
  • Oeuf 1
  • Sucre 50 g
  • Lait 2,5 cl
  • Poudre de cannelle 15 g
  • Levure boulanger 5 g
  • Vanille grattée 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini-roulés à la cannelle et aux pommes de terre

  1. Versez dans un petit bol la levure, 1 cuillère à café de sucre et 7,5 centilitres d’eau chaude. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faites-les cuire pendant 25 minutes et mixez-les avec le beurre fondu.
  3. Ajoutez aux pommes de terre, le sucre, l’œuf et la préparation levure/sucre/eau avec le lait puis mélangez le tout. Rajoutez la farine au tout et mélangez à nouveau.
  4. Placez ensuite la pâte obtenue dans un grand bol huilé. Laissez reposer pendant 2 heures à température ambiante.
  5. Préchauffez le four à 180°C. En parallèle, mélangez la cannelle avec tous les ingrédients.
  6. Étalez ensuite la pâte sur une surface farinée et déversez-y le mélange avec la cannelle au-dessus.
  7. Roulez la pâte puis coupez en tranches avant de les poser dans des moules à muffins beurrés. Laissez reposer durant 20 minutes.
  8. Enfournez les moules à muffins pendant 18 minutes. Laissez refroidir une trentaine de minutes. Pour le glaçage, mélangez le sucre glace et le lait. Décorez les roulés avec le glaçage.