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Mini-chaussons aux pommes

Mini-chaussons aux pommes

Celui de votre boulanger est très bon ? Le vôtre sera nécessairement meilleur ! Pour plus d'originalité, remplacez la pomme par des poires ou des fraises.

Pâte feuilletée 500 g
Compote de pommes 1 petit pot
Jaune d’œuf 1
Sucre glace 1 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : mini-chaussons aux pommes

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
  2. Farinez le plan de travail. Étalez la pâte feuilletée sur 2 à 3 millimètres d'épaisseur.
  3. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez 12 ronds de pâte en minimisant les chutes. Déposez 1 cuillère de compote de pommes au centre de chaque rond.
  4. Mouillez légèrement le bord de la pâte, sur 1 centimètre environ et refermez vos chaussons en rabattant la pâte pour obtenir des demi-cercles.
  5. Appuyez bien avec les doigts pour sceller les chaussons. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant la cuisson.
  6. Fouettez le jaune d’œuf avec une goutte d'eau et badigeonnez-le sur les chaussons. Enfournez pendant 20 minutes.
  7. Pour qu'il soient brillants, 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrez les chaussons de sucre glace et remettez au four.
Ustensiles de cuisine

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