Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan

Mini cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan

Ingrédients

  • Sauce béchamel40 cl
  • Pâte à pasta300 g
  • Tomates confites200 g
  • Mozzarella1 boule
  • Parmesan râpé100 g
  • Jambon cru8 tranches fines
  • Roquette50 g
  • Basilic1 bouquet
  • Huile d'olive

Préparation :

  1. Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, découpez la pâte à pasta en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié en 4 dans le sens de la largeur. Faites-les cuire tour à tour pendant 2 minutes dans l'eau bouillante et huilez-les.
  2. Découpez la boule de mozzarella en 8 parts.
  3. Mélangez le parmesan râpé avec 10 cl de sauce béchamel. Tartinez chaque rectangle de pâte avec cette crème de parmesan, recouvrez avec une tranche de jambon cru.
  4. Déposez au bord un morceau de mozzarella, des tomates confites, de la roquette, du basilic et roulez l'ensemble en serrant bien. Réservez les mini-cannelonis au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, découpez chaque mini-cannellonis au jambon cru, tomates et parmesan en 2.