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Mignardises au chocolat

Mignardises au chocolat

Rien n'est plus appréciable que de préparer ses douceurs sucrées maison pour régaler vos proches ! Voici une recette à préparer avec les enfants pour vos fêtes de fin d'année. A préparer en avance.

  • Parts: 6
  • Préparation: 35 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Chocolat noir 700 g
Sucre glace 250 g
Beurre 200 g
Chocolat au lait 100 g
Crème liquide 8 cl
Jaunes d'oeufs 4
Lait 2 cuillères à soupe
Noix de coco râpée 2 cuillères à soupe
Noisettes concassées 2 cuillère à soupe
Amandes concassées 2 cuillère à soupe

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Préparation de la recette : mignardises au chocolat

  1. Cassez 600 g de chocolat noir dans une casserole. Ajoutez le lait et faites fonde à feu doux, en remuant à l'aide d'une spatule en bois, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  2. Coupez le beurre en petits morceaux puis ajoutez-le au chocolat fondu. Incorporez successivement les jaunes d’œufs un par un, avec la crème et le sucre glace, sans cesser de remuer.
  3. Dans 3 récipients différents, répartissez à parts égales la préparation. Ajoutez dans la première 1 cuillère à soupe d'amandes, dans la seconde 1 cuillère à soupe de noisettes et laissez la troisième nature. Placez au réfrigérateur durant 2 bonnes heures.
  4. Une fois le temps écoulé, déposez dans un bol la noix de coco râpée, dans un deuxième le reste d' amandes et dans un troisième bol le reste de noisettes. Réalisez des petites boulettes avec la préparation nature, puis roulez-les dans la noix de coco râpée. Déposez dans une assiette et placez au réfrigérateur.
  5. Avec les deux autres préparations, formez des boules et des cylindres et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez-les au frais et préparez le nappage en attendant.
  6. Faites fondre dans deux casseroles différentes, le chocolat noir restant et le chocolat au lait. Ajoutez dans le premier les amandes, et dans le second les noisettes. Nappez de chocolat fondu les mignardises, selon vos goûts et remettez immédiatement au frais pour que le nappage durcisse.
  7. Au moment de servir, décollez les cylindres et boules de leurs papiers, puis disposez vos mignardises sur un plateau. Dégustez.
Ustensiles de cuisine

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