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Merlu aux petits légumes

Merlu aux petits légumes

Accompagnée des légumes du soleil, une recette de merlu parfaite pour les beaux jours.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Filets de merlu 6
Citrons 2
Aubergine 1
Courgette 1
Tomate 1
Ail 1 gousse
Farine 2 cuillères à soupe
Curry en poudre 1/2 cuillère à café
Huile d'olive 5 cuillères à soupe
Thym 1 branche
Sel, poivre

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Préparation de la recette : merlu aux petits légumes

  1. Lavez l'aubergine et la courgette puis détaillez-les en petits cubes.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Lavez la tomate puis coupez-la en dés. Pressez le jus d'un citron, détaillez le deuxième en 6 rondelles.
  3. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse pour y faire revenir l'oignon, l'ail, la courgette et l'aubergine. Laissez dorer 6 minutes puis ajoutez les dés de tomate. Parsemez de thym. Salez poivrez. Ajoutez un grand verre d'eau. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
  4. Saupoudrez les filets de merlu de curry. Arrosez-les d'un filet de jus de citron et farinez-les.
  5. Dans une poêle chaude, verser 3 cuillères à soupe d'huile, faites dorer les filets de poisson 3 minutes de chaque côté. Servez les filets de merlu accompagnés des légumes et décorez-les de rondelles de citron.

 

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