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Meringue maison

Meringue maison

À déguster telle quelle ou pour agrémenter vos desserts, les meringues maison sont des incontournables de la pâtisserie française. Vous avez peur de les rater ? Rassurez-vous ! Cette recette est simplissime.

  • Parts: 20
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Sucre en poudre 80 g
Blancs d’œuf à température ambiante 2
Jus de citron 3 gouttes
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : meringue maison

  1. Préchauffez le four à 80 °C.
  2. Mettez les blancs d’œuf et le sel dans la cuve du robot. Fouettez à vitesse moyenne.
  3. Lorsque la préparation mousse, ajoutez progressivement le sucre en poudre. Versez ensuite les gouttes de jus de citron tout en continuant à battre.
  4. Lorsque les blancs sont bien fermes et forment un bec d’oiseau, arrêtez de fouetter.
  5. Versez la préparation dans une poche à douille. Formez ensuite de petits tas en quinconce sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Enfournez pendant 2 heures.
  6. Toutes les 20 minutes, ouvrez légèrement la porte du four pour laisser s’échapper la vapeur. Surveillez régulièrement les meringues maison tout au long de la cuisson. En fin de cuisson, entrouvrez légèrement la porte du four et laissez les meringues maison refroidir à l’intérieur.

 

Ustensiles de cuisine

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