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Marmelade d'orange

Marmelade d'orange

Sucrée et gourmande, déguster une marmelade d'orange au petit déjeuner est un véritable régal ! Et la faire soi-même est encore mieux et très simple.

  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: Française
Oranges 9
Citron 1
Sucre pour confiture 900 g environ
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : marmelade d'orange

  1. Pelez les oranges et détaillez-les en quartiers. Pesez-les (le poids déterminera la quantité de sucre). Mixez la moitié et placez-les dans une casserole avec les quartiers entiers.
  2. Ajoutez la même quantité de sucre à confiture que le poids des quartiers. Pressez le jus de citron et versez-le sur les fruits. Laissez macérer 15 minutes.
  3. Faites cuire  à feu vif pendant 15 minutes environ. Vérifiez la cuisson de la marmelade en versant quelques gouttes sur une assiette froide ; si elle se fige, la marmelade est prête, sinon, continuez la cuisson quelques instants.
  4. Versez la marmelade d'orange dans des pots en verre et retournez-les ; laissez-les refroidir. 

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