Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Marinade pour poulet

Marinade pour poulet

Il existe une multitude de marinades pour la volaille, en voici une un peu épaisse et relevée à la fois. Elle conviendra pour n'importe quelle cuisson, plancha, poêle, barbecue...

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 1 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: Française
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Vin rouge 1 cuillère à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Sauce Worcestershire 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Fécule de maïs (facultatif)
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : marinade pour poulet

  1. Épluchez l'ail, retirez le germe, et hachez finement.
  2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients en ajustant la sauce Worcestershire selon votre goût.
  3. Si besoin, ajoutez un peu de Maïzena (fécule de maïs) pour une marinade plus épaisse.
  4. Badigeonnez vos morceaux de volaille de cette marinade et laissez mariner au moins 1h30 avant de les cuisiner.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus