Madeleines

Madeleines

Un incontournable, on l'adore à tous moments, au petit déjeuner, en dessert ou au goûter, à faire et à refaire !

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Oeufs 3
  • Sucre 150 g
  • Beurre 100 g
  • Lait 5 cl
  • Eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe
  • Levure chimique 8 g

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : madeleines

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.
  2. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger et 4 cl de lait.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  5. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
  6. Enfournez les madeleines à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 minutes. Surveillez bien la cuisson des madeleines, et démoulez-les dès la sortie du four.

Commentaires

Isabelle
09/03/2017 à 22:01
Très bonne recette pour les madeleines a la fleur d'oranger