Madeleines

Madeleines
  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine200 g
  • Oeufs3
  • Sucre150 g
  • Beurre100 g
  • Lait5 cl
  • Eau de fleur d'oranger2 cuillères à soupe
  • Levure chimique8 g

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez.
  2. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger et 4 cl de lait.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8).
  5. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
  6. Enfournez les madeleines à 240°C (thermostat 8), et baissez au bout de 5 minutes à 200°C (thermostat 6-7); laissez encore 10 minutes. Surveillez bien la cuisson des madeleines, et démoulez-les dès la sortie du four.

Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :

Commentaires

Isabelle
09/03/2017 à 22:01
Très bonne recette pour les madeleines a la fleur d'oranger