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Ficelle picarde

Ficelle picarde

Une version un peu revisitée de la ficelle picarde, une délicieuse crêpe au jambon avec de la crème fraiche et du parmesan.

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Farine 300 g
Parmesan 100 g
Persil 15 g
Beurre 15 g
Tranches de jambon 12
Oeufs 3
Lait 50 cl
Crème fraiche épaisse 50 cl
Bière 10 cl
Huile 10 ml
Sel, poivre

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Préparation de la recette : ficelle picarde

  1. Battez les œufs, ajoutez progressivement la farine, le lait, la bière. Mélangez bien afin qu'il n'y ait pas de grumeaux. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure. Cuire les crêpes (12 crêpes) dans une poêle légèrement huilée.
  2. Tapissez chaque crêpe d'une cuillère à soupe de crème fraiche, poivrez, salez légèrement. Déposez une tranche de jambon par dessus.
  3. Saupoudrez de parmesan et d'un peu de persil puis roulez la crêpe. Déposez-la dans un plat à gratin. Déposez une demi noisette de beurre sur chaque crêpe. Mettez les ficelles au four pendant 15 minutes à 210°C.
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