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Liégeois aux marrons

Liégeois aux marrons

Un dessert gourmand comme on les aime, directement venu de l'Ardèche. La crème de marron, épaisse et onctueuse, se caractérise par sa couleur brune.

Crème de marrons 250 g
Chocolat noir 80 g
Crème liquide 50 g
Lait 25 cl
Gélatine 3 feuilles
Maïzena 12 g
Noisettes 1 poignée
Copeaux de chocolat 1 poignée

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Préparation de la recette : liégeois aux marrons

  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau chaude. Râpez le chocolat.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le lait puis versez-le sur le chocolat râpé en remuant. Versez la préparation sur la Maïzena et transvasez le tout dans une casserole pour faire épaissir à feu doux. Laissez refroidir à couvert puis placez au frais pendant 1 heure.
  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème de marrons, essorez la gélatine et mettez-la à fondre tout en remuant. Laissez refroidir.
  4. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-en une grosse moitié dans la crème de marrons. Réservez l'autre moitié. 
  5. Pour le montage, alternez chantilly au marron, chocolat et chantilly. Placez au frais pendant 2 heures.
  6. Avant de servir, décorez avec des copeaux de chocolat et quelques noisettes.
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