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Lasagnes aux épinards et feta

Lasagnes aux épinards et feta

Pour changer des traditionnelles lasagnes à la bolognaise, régalez-vous avec ce plat garni d’épinards et de feta. Vous adorerez sûrement sa texture fondante et son délicieux parfum.

Epinards en branches (surgelés ou frais) 675 g
Lait 75 cl
Feta 110 g
Feuilles de lasagnes 8
Œufs 2
Beurre 60 g
Farine 45 g
Gruyère 45 g
Parmesan 30 g
Aneth 1 bouquet
Ail 2 gousses
Noix de muscade râpée 6 pincées
Oignon séché 4 pincées
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes aux épinards et feta

  1. Commencez par plonger les épinards dans une casserole d’eau bouillante salée. À partir de la reprise de l’ébullition, laissez cuire 15 minutes, rincez-les à l'eau glacée pour figer la couleur et égouttez-les dans une passoire.
  2. Lavez et séchez l'aneth, hachez-le aux ciseaux. Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine, puis mélangez. Versez progressivement le lait en remuant constamment.
  3. Faites bouillir la préparation et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre, l’aneth et 3 pincées de noix de muscade. Laissez tiédir la préparation.
  4. Préchauffez le four à 210°C. Ensuite, épluchez et dégermez les gousses d’ail avant de les écraser.
  5. Dans un saladier, mélangez les épinards avec l'oignon séché, 3 pincées de noix de muscade, l’ail écrasé et la feta râpée.
  6. Dans un autre récipient, battez les œufs en omelette et ajoutez-y la béchamel. Transvasez un tiers de la sauce dans les épinards et mélangez. Râpez finement le gruyère et le parmesan.
  7. Graissez un plat à gratin avec le beurre restant, étalez une fine couche de sauce béchamel au fond. Déposez 2 feuilles de lasagnes côte à côte et ajoutez une couche de préparation aux épinards. Répétez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  8. Finalisez par une couche de lasagnes. Nappez avec le reste de sauce et saupoudrez de gruyère et de parmesan râpés. Faites cuire au four pendant 35 minutes. 
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