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Lasagnes au veau, carottes et petits pois

Lasagnes au veau, carottes et petits pois

Ces lasagnes au veau, carottes et petits pois vous vaudront un tas de compliments. En quête d’un plat de Pâques facile à préparer et savoureux ? Jetez votre dévolu sur cette recette !

Coulis de tomates 800 g
Veau haché 500 g
Feuilles de lasagnes 12
Chair à saucisse 250 g
Carottes 2
Petits pois frais ou surgelés 100 g
Fromage râpé (gruyère ou parmesan) 100 g
Oignon jaune 1
Feuilles de laurier 3
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : lasagnes au veau, carottes et petits pois

  1. La veille, préparez le ragoût. Pelez l’oignon et les carottes avant de les couper en dés. Dans une casserole, mettez à chauffer l’huile d’olive. Faites-y légèrement colorer l’oignon et les carottes. Ajoutez la chair à saucisse et le veau haché. Mélangez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  2. Recouvrez de coulis de tomates. Ajoutez les petits pois et les feuilles de laurier. Assaisonnez avec un peu de sel. Laissez mijoter sur feu doux pendant 2 heures en mélangeant régulièrement.
  3. Au bout de ce délai, salez et poivrez à votre convenance. Enlevez les feuilles de laurier.
  4. Le lendemain, dressez le plat de lasagnes. Versez une couche de ragoût au fond d'un plat allant au four. Ajoutez une couche de feuilles de lasagnes. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâtes et de sauce. Terminez par une couche de fromage râpé.
  5. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes. Dégustez les lasagnes au veau, carottes et petits pois aussitôt.

 

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