Votre bilan minceur gratuit !

Lasagnes à la carbonara

Lasagnes à la carbonara

Une délicieuse recette de lasagnes originales, cuisinées façon carbonara.

Pâtes à lasagne 500 g
Beurre 100 g
Farine 100 g
Lait 1 L
Crème liquide légère 75 cl
Lardons 200 g
Oeuf 1
Gruyère râpé 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes à la carbonara

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Préparez une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez ensuite la farine en mélangeant bien. Déversez le lait progressivement et continuez de remuer pour que la sauce épaississe. Salez et poivrez. Réservez.
  3. Pour faire la sauce carbonara, faites revenir les lardons à la poêle et ajoutez la crème et l'oeuf. Remuez bien.
  4. Disposez les pâtes à lasagnes au fond d'un plat. Versez ensuite la moitié de la sauce carbonara. Remettez une couche de pâte, puis déversez la moitié de la sauce béchamel. Répétez ces opérations afin de créer deux couches.
  5. Parsemez de gruyère râpé, et enfournez pendant 30 minutes environ. Servez aussitôt les lasagnes à la carbonara.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette