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Lapin aux carottes et vin blanc

Lapin aux carottes et vin blanc

Pour changer du traditionnel lapin à la moutarde, voici une recette à base de vin blanc, qui sera tout autant délicieuse ! Avec ses petits légumes mijotés, cette viande sera très tendre et fondante.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 90 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Lapin en morceaux 1
Carottes 2
Oignon 1
Lardons 75 g
Echalotes 2
Vin blanc sec 40 cl
Cube de bouillon de volaille 1
Farine 1 cuillère à soupe
Huile d'olive Un gros filet
Basilic frais Quelques feuilles
Beurre
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : lapin aux carottes et vin blanc

  1. Épluchez les carottes, les échalotes et l'oignon. Coupez les carottes en fines rondelles et hachez le reste.
  2. Faites revenir les lardons dans une cocotte pour les dégraisser. Ajoutez l'oignon, les échalotes, un peu de beurre et l'huile. Mélangez et ajoutez les morceaux de lapin. Faites dorer sur toutes les faces.
  3. Saupoudrez de farine, salez, poivrez et ciselez du basilic frais. Émiettez le cube et arrosez de vin blanc.
  4. Incorporez les carottes puis laissez mijoter 1h30 à couvert, à feu doux.
  5. Mélangez régulièrement et raclez le fond de la cocotte avec une spatule. La sauce doit s'épaissir.
  6. Rectifiez si besoin l'assaisonnement. Servez et dégustez bien chaud le lapin aux carottes et vin blanc.
Ustensiles de cuisine

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