Langues de chat

Langues de chat

Pour accompagner une mousse au chocolat, une glace ou toutes seules, on les adore !

  • Parts: 15
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Blancs d'oeuf 4
  • Sucre glace 80 g
  • Poudre d'amande 75 g
  • Farine 40 g
  • Beurre fondu 40 g
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : langues de chat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Battez les blancs d’œufs à la fourchette sans les faire mousser, et, tout en battant, ajoutez successivement le sucre, la farine, la vanille, la poudre d'amande et enfin le beurre.
  3. Lorsque le mélange est homogène, formez vos langues de chat sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  4. Enfournez 8 minutes, le temps que les langues de chat dorent sur les bords, puis laissez-les refroidir sur une grille.

Si vous souhaitez faire une mousse au chocolat pour accompagner ces petits gâteaux, retrouvez notre recette de mousse au chocolat.