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Kimchi coréen traditionnel

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Kimchi coréen traditionnel

Préparez votre kimchi maison avec du chou chinois, des carottes et une pâte pimentée coréenne. Une recette authentique pleine de saveurs et de probiotiques.

Ingrédients

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Préparation de la recette : kimchi coréen traditionnel

  1. Rincez abondamment le chou à l’eau claire pour enlever l’excès de sel. Égouttez bien.
  2. Râpez les carottes, coupez les oignons verts en tronçons de 2-3 cm.
  3. Mixez l’ail, le gingembre, le sucre, la sauce poisson et le gochugaru jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Mélangez tous les légumes avec la pâte dans un grand saladier, en portant des gants (le gochugaru tâche et pique).
  4. Placez le kimchi dans un bocal propre en tassant bien pour éliminer les bulles d’air. Laissez un espace en haut pour permettre la fermentation, puis fermez sans visser à fond.
  5. Laissez fermenter à température ambiante pendant 24 à 48 heures, puis conservez le kimchi coréen traditionnel au frais jusqu’à 2 semaines avant dégustation optimale.

Auteur: Dalila

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