Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Voici une recette qui plaira à coup sûr aux amateurs de saveurs acidulées. Cette Key Lime Pie ou tarte au citron vert est parfaite pour terminer le repas sur une note de légèreté et de fraicheur.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Américaine
Lait concentré sucré 600 ml
Sablés au beurre 300 g
Jus de citron vert 180 ml
Crème fraîche épaisse 100 g
Beurre fondu 60 g
Citrons verts 2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : key lime pie

  1. Écrasez les sablés au beurre, ajoutez-y le beurre fondu, puis mélangez bien.
  2. Versez le tout dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé en remontant sur les bords et tassez bien avec les doigts.
  3. Enfournez pendant 10 minutes à 175°C et laissez tiédir.
  4. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche épaisse avec le lait concentré sucré et le jus de citron. Ajoutez-y le zeste des 2 citrons verts. Versez cette crème dans le fond de tarte. Faites cuire au four à 175°C pendant 8 minutes.
  5. Sortez la tarte du four, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant quelques heures. Décorez la Key Lime Pie selon les envies (chantilly, zestes de citron…) avant de servir.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus