Votre bilan minceur gratuit !

Kaaks

Kaaks

Découvrez cette spécialité orientale, petits gâteaux secs, à déguster en famille ou entre amis

Farine 500 g
Sucre 200 g
Huile végétale 160 ml
Oeufs 2
Eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe
Anis en poudre 1 cuillère à soupe
Levure chimique 1 sachet
Sel 2 pincées

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : kaaks

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l'anis, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.
  3. Ajoutez progressivement l'huile à la préparation tout en mélangeant.
  4. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  5. Formez des petites boules de la taille d'un oeuf puis roulez-les pour obtenir des boudins. Joignez ensuite les deux extrémités pour former chaque kaak en un cercle.
  6. Enfournez pendant 20 minutes, laissez refroidir puis dégustez les kaaks avec un thé.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette