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Chebakia

Chebakia

Préparez vous-même cette traditionnelle pâtisserie marocaine avec notre recette facile. Une pâtisserie orientale à déguster autour d'un thé à la menthe en famille ou entre amis.

Huile pour friture 2 L
Farine 1 kg
Miel 1 kg
Sésame grillé et moulu 190 g
Beurre fondu 100 g
Huile d'olive 100 g
Poudre d'amandes 60 g
Eau de fleur d'oranger 10 cl
Vinaigre 2 cuillères à soupe
Anis en poudre 2 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet
Graines de sésame
Pistils de safran
Sel

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Préparation de la recette : chebakia

  1. Dans un grand saladier, versez le sésame, le beurre fondu, l'huile d'olive, la poudre d'amandes, l'eau de fleur d'oranger, le vinaigre, l'anis, les pistils de safran et le sel. Mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir un liquide homogène.
  2. Ajoutez la farine et la levure à la préparation. Pétrissez la pâte avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse mais pas trop souple.
  3. Divisez la pâte en plusieurs morceaux et recouvrez-les de film alimentaire. Laissez au frais 15 minutes.
  4. Etalez ensuite les morceaux de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Veillez à avoir une pâte fine sans la briser.
  5. Découpez des rectangles de 5 cm de long et de 4 cm de large environ. Faites ensuite quatre entailles sur la longueur des rectangles.
  6. Pour formez les chebakia, détachez délicatement chaque entaille. Croisez-les ensuite puis étirez afin d'obtenir un losange.
  7. Faites chauffer le miel au bain-marie.
  8. Dans un bain d'huile de friture, plongez les chebakia et faites-les dorer des deux côtés. Plongez-les ensuite dans le miel. Terminez en les roulant dans les graines de sésames.
  9. Répétez l'opération pour chaque gâteau puis dégustez.
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