Kaaks

Kaaks

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Farine 500 g
  • Sucre 200 g
  • Huile végétale 160 ml
  • Oeufs 2
  • Eau de fleur d'oranger 2 cuillères à soupe
  • Anis en poudre 1 cuillère à soupe
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 2 pincées

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : kaaks

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l'anis, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.
  3. Ajoutez progressivement l'huile à la préparation tout en mélangeant.
  4. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  5. Formez des petites boules de la taille d'un oeuf puis roulez-les pour obtenir des boudins. Joignez ensuite les deux extrémités pour former un cercle.
  6. Enfournez pendant 20 minutes, laissez refroidir puis dégustez.