Houmous de betterave rouge

Houmous de betterave rouge
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Betterave rouge cuite1
  • Pois chiches en conserve250 g
  • Ail1 gousse
  • Tahin (purée de sésame)1 CàS
  • Citron1/2
  • Huile d'olive2 CàS
  • Cumin en poudre2 CàC
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Découpez la betterave épluchée en cubes. Hachez la gousse d'ail. Pressez le demi-citron.
  2. Mixez les dés de betterave rouge avec les pois chiches égouttés, la gousse d'ail hachée, le jus de citron, le tahin, le cumin, l'huile d'olive et la pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
  3. Versez le houmous dans une coupelle et servez avec du pain ou des bâtonnets de crudités à l'apéritif.