Grenadins de veau aux courgettes

Grenadins de veau aux courgettes

Voici une petite recette, simple et gourmande à la fois avec ces excellents morceaux de viande très tendre. Avec un accompagnement léger, ce plat sera idéal pour vos invités ou occasions.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Grenadins de veau 600 g
  • Courgettes 600 g
  • Basilic 5 feuilles
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Oignon 1
  • Bouillon de volaille 1
  • Eau 1 tasse à café
  • Vin blanc 1 tasse à café
  • Sel, Poivre

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Préparation de la recette : grenadins de veau aux courgettes

  1. Lavez les courgettes et découpez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
  2. Dans la cocotte, versez l'huile et colorez les grenadins sur les deux faces.
  3. Pelez et hachez finement l'oignon. Ajoutez-le dans la cocotte et laissez dorer.
  4. Versez le vin blanc, l'eau et le bouillon de volaille. Mélangez.
  5. Incorporez les courgettes, salez et poivrez. Fermez la cocotte et laissez cuire 15 minutes, une fois que la vapeur s'échappe de la soupape.
  6. Évacuez la vapeur et ouvrez le couvercle. Rincez et ciselez les feuilles de basilic. Servez les grenadins avec les courgettes, arrosez de sauce, puis parsemez de basilic ciselé. Dégustez les grenadins de veau aux courgettes bien chauds.

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