Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez finement les échalotes. Rincez les brocolis et détachez les têtes.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les têtes de brocolis 15 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle anti-adhésive beurrée, faites revenir les échalotes quelques minutes, puis ajoutez la viande hachée. Laissez cuire 4 à 5 minutes en remuant régulièrement. Versez le coulis de tomates, salez et poivrez.
Lorsque les brocolis sont cuits, égouttez-les bien et passez-les au mixeur avec le persil et le fromage frais. Salez, poivrez. Dans un plat à gratin, déposez la viande en une couche uniforme. Mettez la purée de brocolis par-dessus et lissez la surface. Terminez par le fromage râpé, puis enfournez 10 minutes. Servez bien chaud.