Guide minceur >>

đź§€ Gratin fondant aux trois fromages

4,6/5
7 avis
Déposez le premier commentaire !
đź§€ Gratin fondant aux trois fromages

Savourez un gratin fondant aux trois fromages, ultra crémeux et réconfortant, parfait pour un repas simple, généreux et irrésistiblement gourmand.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : 🧀 gratin fondant aux trois fromages

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min
  1. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les macaroni selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-les.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez pour former un roux.
  3. Versez progressivement le lait tout en fouettant afin d’obtenir une béchamel lisse et sans grumeaux.
  4. Ajoutez le cheddar et le comté, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce fromage bien homogène et onctueuse.
  5. Salez, poivrez et ajoutez la muscade ou le paprika si vous le souhaitez.
  6. Incorporez les macaroni à la sauce et mélangez délicatement.
  7. Transférez le tout dans un plat à gratin et parsemez de mozzarella.
  8. Enfournez 10 minutes à 200°C, jusqu’à ce que la surface soit dorée et fondante.
  9. Servez immédiatement, bien chaud et crémeux.

Auteur: Myriam

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note