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Gratin d’épinards au gruyère

Gratin d’épinards au gruyère

Pour accompagner du poisson ou du poulet, ce gratin savoureux et fondant en bouche ravira les gourmands et gourmets. Découvrez sans tarder la recette.

Epinards 2 kg
Gruyère râpé 210 g
Beurre fondu 150 g
Lait 45 cl
Oeufs 3
Farine 3 cuillères à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin d’épinards au gruyère

  1. Préchauffez le four à 210°C. Plongez les épinards dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis sortez-les et pressez-les afin de retirer l’eau. Faites chauffer une poêle et faites-y revenir les épinards dans 20 g de beurre.
  2. Mélangez 30 g de beurre fondu avec la farine. Versez le lait et faites épaissir le mélange sur feu doux en remuant constamment. Incorporez 75g de gruyère, puis salez et poivrez à votre convenance.
  3. Ajoutez les épinards, deux jaunes d’œufs ainsi que les blancs montés en neige fermes.
  4. Beurrez un plat à gratin et versez-y le tout. Recouvrez avec le reste de gruyère râpé et arrosez avec le reste de beurre fondu. Enfournez pendant 15 minutes.
  5. Sortez le gratin d'épinards au gruyère du four et servez. 
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