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Petits gratins d'épinards à la béchamel

Petits gratins d'épinards à la béchamel

De bons petits gratins gourmands aux épinards pour accompagner une viande ou un poisson, ou pour un repas végétarien accompagné d'une salade.

Epinards frais 500g
Lait entier 500 ml
Emmental râpé 60g
Beurre 30g
Farine 30g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Noix de muscade râpée 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : petits gratins d'épinards à la béchamel

  1. Faites chauffer le lait. Rincez les épinards. Dans une sauteuse, ajoutez l'huile d'olive et faites sauter les épinards pendant quelques minutes. Assaisonnez et réservez.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Versez le lait en 3 fois et mélangez bien. Saupoudrez de noix de muscade, de sel et de poivre puis laissez la béchamel épaissir à feu moyen.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Ajoutez la béchamel aux épinards, remuez puis transférez la préparation dans des ramequins allant au four. Parsemez d'emmental, enfournez pendant 20 minutes et servez.
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