Gratin d'épinards à la béchamel

Petits gratins d’épinards à la béchamel

  • 40 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Epinards frais 500g
  • Lait entier 500 ml
  • Emmental râpé 60g
  • Beurre 30g
  • Farine 30g
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Noix de muscade râpée 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Faites chauffer le lait. Rincez les épinards. Dans une sauteuse, ajoutez l’huile d’olive et faites sauter les épinards pendant quelques minutes. Assaisonnez et réservez.

2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 à 3 minutes. Versez le lait en 3 fois et mélangez bien. Saupoudrez de noix de muscade, de sel et de poivre puis laissez la béchamel épaissir à feu moyen.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Ajoutez la béchamel aux épinards, remuez puis transférez la préparation dans des ramequins allant au four. Parsemez d’emmental, enfournez pendant 20 minutes et servez.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire