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Gratin de potiron

Gratin de potiron

Une recette idéale d’automne goûteuse qui plait aux petits et aux grands en accompagnement d’une viande ou de poisson.

Potiron 1 kg
Oeufs 2
Crème fraiche épaisse 2 cuillère à soupe
Parmesan 30 g
Huille d'olive 1 cuillère à soupe
Thym 1 pincée
Sel, poivre

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Préparation de la recette : gratin de potiron

  1. Epluchez le potiron et coupez-le en cubes. Faites-le revenir dans une casserole à feu doux et à couvert, salez et poivrez. 
  2. Dans un plat à part, battez les œufs en omelette.
  3. Après 10 à 15 minutes de cuisson, montez à feu moyen et enlevez le couvercle. Retirez le potiron du feu et écrasez-le à la fourchette.
  4. Mélangez le potiron et les œufs battus, ajoutez la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
  5. Disposez le tout dans un plat à gratin préalablement huilé, et saupoudrez de parmesan et de thym.
  6. Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 210°C (thermostat 7).
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