Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pommes de terre sans crème

Gratin de pommes de terre sans crème

Idéal en plat du soir quand on manque d'inspiration, ce gratin de pommes de terre sans crème est simple et rapide à préparer. Dégustez-le en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson.

Pommes de terre 1 kg
Lait 250 ml
Emmental râpé 50 g
Farine 10 g
Beurre 10 g
Thym 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pommes de terre sans crème

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C.
  2. Épluchez et tranchez les pommes de terre en fines rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre. Incorporez la farine, laissez cuire pendant 1 minute, puis versez le lait tout en fouettant. Mélangez ensuite sur feu doux, jusqu’à ce que la préparation épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  4. Recouvrez les pommes de terre avec cette sauce. Parsemez d'emmental râpé et de thym.
  5. Faites cuire le gratin de pommes de terre sans crème au four pendant environ 30 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette