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Gratin de pommes de terre à la raclette

Gratin de pommes de terre à la raclette

Lorsque les températures chutent, rien de tel qu’un plat gourmand et dégoulinant de fromage pour se faire plaisir. Doré et croustillant, moelleux et savoureux, ce gratin de pommes de terre à la raclette est pour cela une valeur sûre.

Pommes de terre 4
Fromage à raclette 8 tranches
Lardons fumés 100 g
Lait 500 ml
Crème fraîche épaisses 200 ml
Noix de muscade râpée 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre à la raclette

  1. Commencez par peler les pommes de terre et découpez-les en grosses rondelles.
  2. Faites bouillir le lait dans une casserole. Plongez-y les rondelles de pommes de terre et laissez cuire pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle chaude, faites griller les lardons. Placez-les ensuite dans un saladier. Ajoutez les pommes de terre et la crème fraîche. Assaisonnez avec du poivre et de la muscade râpée.
  4. Placez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez ensuite de tranches de fromage à raclette.
  5. Faites cuire au four à 180 °C pendant 30 minutes. Servez aussitôt le gratin de pommes de terre à la raclette.

 

Ustensiles de cuisine

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