Savourez ce gratin de polenta fondant à la sauce tomate et fromage, un plat simple, rustique et délicieux. Idéal en semaine ou pour un dîner végétarien chaleureux.
Préparation de la recette
: gratin de polenta à la sauce tomate et fromage
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Faites chauffer l’eau avec une pincée de sel. Versez la polenta en pluie tout en remuant. Laissez cuire à feu doux 3 à 5 minutes en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Ajoutez l’huile d’olive et le parmesan râpé. Mélangez bien. Étalez la polenta chaude dans un plat légèrement huilé pour obtenir une couche uniforme. Laissez refroidir et raffermir pendant 10 minutes.
Faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail haché, la sauce tomate et l’origan. Laissez mijoter 5 à 10 minutes. Salez et poivrez.
Versez la sauce tomate sur la polenta. Saupoudrez de fromage râpé.
Faites gratiner au four à 200°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondu.
Servez votre gratin de polenta à la sauce tomate et fromage sans attendre.