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Gratin de pâtes aux carottes

Gratin de pâtes aux carottes

Une délicieuse recette de gratin de pâtes aux carottes parfaite pour faire aimer les légumes aux enfants. Toute la famille va se régaler !

Macaronis 500 g
Carottes 3
Marscarpone 250 g
Poitrine fumée 150 g
Emmental râpé 90 g
Echalotes 2
Ciboulette 1 cuillère à café
Poivre 1 pincée
Sel 1 pincée
Herbes de Provence 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pâtes aux carottes

  1. Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau salée pour les faire cuire al dente.
  2. Préchauffez le four à 180° C.
  3. Épluchez les carottes et râpez-les grossièrement. Pelez et émincez les échalotes.
  4. Faites suer la poitrine fumée dans une poêle.
  5. Ajoutez ensuite les échalotes et les carottes dans la poêle afin de les faire revenir 5 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles perdent leur eau.
  6. Mettez les pâtes dans un plat à gratin.
  7. Battez le mascarpone avec du sel et du poivre afin de l'assouplir et versez-le sur les pâtes.
  8. Ajoutez dessus les légumes et la poitrine, puis saupoudrez d'emmental râpé et de ciboulette.
  9. Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson. Le plat doit être gratiné. Dégustez bien chaud le gratin de pâtes aux carottes.
Ustensiles de cuisine

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