Gratin de pâtes aux boulettes de boeuf mozza

Gratin de pâtes aux boulettes de boeuf et mozzarella

  • 45 min
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Pâtes 400g
  • Viande hachée de boeuf 400g
  • Bouillon de boeuf 25cl
  • Oignon 1
  • Emmental râpé 150g
  • Mozzarella 150g
  • Coulis de tomates 100g
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Vin rouge 2 CàS
  • Ail 1 gousse
  • Persil 4 brins
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et ciselez le persil. Découpez la mozzarella en tranches.

2. Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec le vin rouge, l’oignon, l’ail, le persil, 75g d’emmental, le sel et le poivre. Formez des petites boulettes de viande.

2. Dans une poêle huilée, saisissez les boulettes puis ajoutez le bouillon de boeuf et le coulis de tomates. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon les indications du paquet. Egouttez et réservez dans un saladier. Préchauffez le four à 200°C.

4. Ajoutez les boulettes de viande et la mozzarella dans le saladier puis mélangez. Versez la préparation dans un plat à gratin, parsemez le reste d’emmental et enfournez pendant 15 minutes. Servez aussitôt.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire