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Gratin de macaronis facile

Gratin de macaronis facile

Un grand classique de la cuisine facile et rapide, le gratin de pâtes à la béchamel. On adore !

Macaronis 250 g
Béchamel 50 cl
Emmental râpé 50 g
Noix de muscade 1 cuillère à café
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de macaronis facile

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez les pâtes et faites-les cuire durant 11 minutes. La cuisson achevée, égouttez-les à l'aide d'une passoire.
  3. Versez les pâtes dans un plat à gratin. Ajoutez la sauce béchamel (vous pouvez suivre notre recette de sauce béchamel rapide). Salez, poivrez et saupoudrez légèrement de noix de muscade.
  4. Recouvrez le plat d'emmental râpé. Enfournez durant 45 minutes. Dégustez le gratin chaud !
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