Gratin de macaronis aux lardons

Gratin de macaronis aux lardons
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Macaronis400g
  • Emmental râpé130g
  • Lardons130g
  • Lait40cl
  • Crème fraîche épaisse25cl
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les macaronis selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle.
  2. Préchauffez le four à 210°C.
  3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition, et ajoutez la crème fraîche et les trois-quarts du fromage râpé. Incorporez les macaronis et laissez cuire 3 minutes avant d'ajouter les lardons et remuez.
  4. Dans un plat à gratin, versez les pâtes, parsemez avec l'emmental râpé restant et poivrez. Enfournez le gratin pour 10 minutes puis servez chaud.