Gratin de macaronis aux lardons

Gratin de macaronis aux lardons

  • 35 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Macaronis 400g
  • Emmental râpé 130g
  • Lardons 130g
  • Lait 40cl
  • Crème fraîche épaisse 25cl
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les macaronis selon les indications du paquet. Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle.

2. Préchauffez le four à 210°C.

3. Dans une casserole, portez le lait à ébullition, et ajoutez la crème fraîche et les trois-quarts du fromage râpé. Incorporez les macaronis et laissez cuire 3 minutes avant d’ajouter les lardons et remuez.

4. Dans un plat à gratin, versez les pâtes, parsemez avec l’emmental râpé restant et poivrez. Enfournez le gratin pour 10 minutes puis servez chaud.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire