Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de lentilles et carottes

Gratin de lentilles et carottes

Voici une recette de gratin originale, qui changera de vos habitudes. Succombez à ce gratin de lentilles et carottes pour un moment savoureux et gourmand.

Lentilles en boîte 500 g
Carottes 4
Poivron rouge 2
Oignons 2
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Emmental râpé 200 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de lentilles et carottes

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Versez la boîte de lentilles dans une passoire, puis rincez-les et égouttez-les.
  3. Épluchez ensuite les carottes, rincez-les aussi et découpez-les en petites rondelles. Lavez les poivrons, enlevez les pépins et coupez-les en lanières assez fines. Épluchez les oignons, émincez-les.
  4. Faites dorer les carottes et les poivrons dans une poêle huilée. Ajoutez-y les oignons et faites-les un peu dorer. Salez et poivrez le tout.
  5. Ajoutez les lentilles avec les légumes. Mélangez bien, puis répartissez la préparation dans un plat à gratin. Ajoutez dessus la crème fraîche, puis parsemez d'emmental râpé.
  6. Faites cuire 15 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit un peu doré. Servez aussitôt le gratin de lentilles et carottes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette