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Gratin de fenouil, carottes et pommes de terre

Gratin de fenouil, carottes et pommes de terre

Avec sa saveur douce et légèrement anisée, ce gratin de fenouil, carottes et pommes de terre plaira aussi bien aux petits qu’aux grands. Pouvant être dégusté tel quel, ce gratin est aussi l’accompagnement idéal des plats de poisson ou de viande.

Carottes 500 g
Pommes de terre 4
Fenouils 3
Feta 200 g
Crème liquide 150 ml
Emmental râpé 50 g
Beurre 20 g
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de fenouil, carottes et pommes de terre

  1. Lavez les pommes de terre, disposez-les dans une casserole d’eau salée, puis portez à ébullition. Laissez cuire pendant environ 20 minutes. Par la suite, épluchez-les et faites-en des rondelles.
  2. Pendant la cuisson des pommes de terre, préchauffez le four à 200° C.
  3. Rincez ensuite les fenouils, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis retirez le cœur avec un couteau. Émincez-les. Pelez, puis tranchez les carottes en rondelles ou en bâtonnets.
  4. Faites blanchir l’ensemble dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
  5. Dans un bol, mélangez la feta émiettée avec la crème liquide. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de mélange carottes/fenouils. Ajoutez la moitié des rondelles de pommes de terre, puis ajoutez une nouvelle couche de carottes/fenouils. Formez la dernière couche avec des pommes de terre. Versez la crème à la feta et parsemez de copeaux de beurre et d'emmental râpé.
  7. Enfournez le gratin de fenouil, carottes et pommes de terre pour une cuisson de 25 minutes. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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