Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de citrouille

Gratin de citrouille

Retrouvez la délicieuse recette de grand-mère du gratin de citrouille parfait pour accompagner vos viandes en automne ou à déguster en plat principal !

Chair de citrouille 500 g
Pommes de terre 250 g
Lait 25 cl
Crème fraîche 2 cuillères à soupe
Oeufs 2
Emmental râpé 100 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin de citrouille

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Récupérez la chair de citrouille à l'aide d'une grande cuillère et mettez-la dans une cocotte-minute avec les pommes de terre épluchées mais entières, puis faites-les cuire pendant 10 minutes environ. 
  3. Une fois que la citrouille et les pommes de terre sont cuites, passez-les au mixeur en ajoutant la crème fraîche, les oeufs, le lait, et la moitié de l'emmental. Mixez bien l'ensemble puis placez la préparation dans un plat à gratin. Recouvrez le tout du reste d'emmental.
  4. Enfournez pendant 20 minutes et sortez le plat lorsque le fromage est légèrement gratiné sur le dessus. Servez le gratin de citrouille bien chaud !
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette